19 августа 2010 года прошёл День Донора. - 23 Августа 2010 - сайт МУЗ "Шумерлинская ЦРБ"
Суббота, 03.12.2016, 18:37

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главный врач

Никитин
Сергей Михайлович
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [27]
Объявления [7]
Новости сайта [2]
Поиск
ПОГОДА
 
Главная » 2010 » Август » 23 » 19 августа 2010 года прошёл День Донора.
08:28
19 августа 2010 года прошёл День Донора.

День донора  Доноры – люди самых разных профессий: бизнесмены и домохозяйки, преподаватели и студенты, спасатели и чиновники, программисты и художники, люди разных религиозных и политических убеждений, социального положения, возраста, увлечений и взглядов на жизнь.
Что нас объединяет? Готовность поделиться частичкой себя ради сохранения здоровья и жизни незнакомого больного, потребность делать жизнь вокруг чуть-чуть лучше, желание помогать тем, кто здесь и сейчас в этом нуждается- это люди, которые безвозмездно, добровольно и регулярно сдают кровь для больных. Донором может стать любой взрослый человек, не имеющий серьезных проблем со здоровьем. Любой человек…и ТЫ – тоже!
Наверно, объяснять ничего не надо: женщины продолжают рожать, мужчины бьют друг другу лицо, дети получают травмы, а врачи хватаются за голову - кровь нужна.
В доноры приглашаются лица обоего пола 18-60 лет, весом не менее 50 кг. Желающим сдать кровь необходимо иметь при себе паспорт. Перед процедурой будущих доноров угостят сладким чаем и печеньем. Кроме того, им выплатят денежную компенсацию на питание в размере 100 рублей, а также выдадут справку об освобождении от работы на два дня с сохранением средней заработной платы, которая действует в течение года.
Перед тем как принять участие в акции, следует хорошо выспаться и принять легкий завтрак (лучше – без яиц, масла и молока). За 72 часа до сдачи крови противопоказано употреблять лекарства, содержащие анальгетики и аспирин, за 48 часов – алкоголь, за 24 часа – жирную, жареную, копченую, острую, соленую пищу. Желательно придерживаться легкой диеты. За час до сдачи крови лучше воздержаться от курения.
После сдачи крови на 2-3 дня следует оградить себя от физических нагрузок и увеличить объем потребляемой жидкости – сока (яблочного или гранатового) или воды.
Отметим, что абсолютными противопоказаниями к сдаче крови, вне зависимости от давности заболевания и результатов лечения, являются: СПИД, сифилис, вирусный гепатит, туберкулез, болезни крови.
Ограничениями для сдачи крови являются: недомогание (простуда, повышенная температура), контузия, травма головного мозга, гипертоническая болезнь 2-3 стадии, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма – в любом состоянии, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в любом состоянии, мочекаменная болезнь, сахарный диабет любого типа, кожные заболевания (псориаз) и раны, беременность, менструация (и период 5 дней после нее), удаление зуба (в течение 10 дней после операции), ОРВИ и ОРЗ – в течение месяца после них, кормление грудью – в течение трех месяцев после него, операция по удалению органа или части органа, другие оперативные вмешательства – в течение полугодия после них, нанесение татуировки, травма, роды – в течение года после них, а также наркомания и хронический алкоголизм.
На базе МУЗ «Шумерлинская ЦРБ» 19 августа 2010 года прошёл День Донора! Донорами стали 63 человека.
Огромное спасибо всем донорам! Все неудобства, связанные с затратами времени или не слишком приятными ощущениями, - ничто по сравнению с пониманием того, что ваша кровь может оказаться спасительной для ребенка.
Категория: Новости | Просмотров: 399 | Добавил: shumcrb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
БАННЕРЫ
Полезные ссылки
  • ГУЗ "МИАЦ"
  • Портал ПД
  • Шумерлинский район
  • Провайдер ВТ
  • Провайдер НР
  • Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz