Выездное заседание Республиканского совета по фельдшерскому делу фельдшерско-акушерских пунктов. - 10 Сентября 2010 - сайт МУЗ "Шумерлинская ЦРБ"
Суббота, 03.12.2016, 18:38

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главный врач

Никитин
Сергей Михайлович
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [27]
Объявления [7]
Новости сайта [2]
Поиск
ПОГОДА
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Выездное заседание Республиканского совета по фельдшерскому делу фельдшерско-акушерских пунктов.
15:01
Выездное заседание Республиканского совета по фельдшерскому делу фельдшерско-акушерских пунктов.

Заседание совета по фельдшерскому делуНа базе МУЗ «Шумерлинская ЦРБ» 8 сентября 2010 года состоялось выездное заседание Республиканского совета по фельдшерскому делу фельдшерско-акушерских пунктов.

Фельдшерско-акушерский пункт является амбулаторно-поликлиническим учреждением в сельской местности, первичным (доврачебным) звеном здравоохранения в сельской местности, предназначен для оказания первой медицинской и доврачебной помощи, неотложной помощи при острых заболеваниях и несчастных случаях, экстренного родовспоможения, ведения амбулаторного приема, осуществления профилактической и санитарно-противоэпидемической работы, оказания медицинской помощи на дому взрослому и детскому населению.

Не секрет, что у среднего звена медицинских работников в частности у фельдшеров есть остро стоящие проблемные вопросы на сегодняшний день. Это оказание доступной и качественной доврачебной медицинской помощи сельскому населению, и особенности работы с гериатрическими пациентами, и многое другое. Работа сельского фельдшера многогранна, фельдшер выступает во многих аспектах: он и юрист, он и экономист, он и учитель, он и психолог, он и священник, он и медицинский работник. Сама медицина – термин обширный, который включает в себя многие разделы.  

Медицинские работники МУЗ «Шумерлинская ЦРБ» рассказали и показали гостям работу разделив по частям, самое основное и проблемное на сегодняшний день. Заседание открыл главный врач МУЗ «Шумерлинская ЦРБ» Никитин Сергей Михайлович- рассказал он о работе больницы в целом, что сделано по больнице в последние годы, какие успехи у коллектива, над чем ещё предстоит работать. Фельдшер ОМК Мизурова Т.В. освятила вопрос оказания доступной и качественной доврачебной медицинской помощи в целом фельдшерами Шумерлинского района, ознакомила основными показателями работы, были указаны насущные проблемы и пути их решения. Фельдшер Красно-Октябрьского ФАП Семёнова О.В. ознакомила гостей по выполнению территориальной целевой программы «Профилактика потребления табака и табачных изделий в Шумерлинском районе на 2009–2011 годы», в частности рассказала о проведении эксперимента фельдшерами ФАП по книге Аллен Карр «Лёгкий способ бросить курить». Результат эксперимента на лицо: курильщик с 20- летним стажем не курит 3 года, бросил курить курильщик с 40-летним стажем. Используется не только книга, но и электронное чтение текста. Его можно включить, когда человек спит и он принесёт пользу, т.е. курильщик перестаёт курить. Фельдшер Верхне-Магаринского ФАП Фёдорова Г.А. подняла вопрос о работе с социально-неблагополучным контингентом, рассказала -какие именно методы работы используются в работе с социально-неблагополучным населением в Шумерлинском районе.

Главный специалист – эксперт Чувашской Республики - Ронжина Лариса Геннадьевна ознакомила нормативно-правовыми актами, действующими на сегодняшний день. Они по своей сущности актуальны, так как в них освящены новые требования по оснащению и номенклатуре работ, требования предъявляемые к ФАП. Старший фельдшер МУЗ «Красноармейская ЦРБ» Киселёва Е.В. ознакомила с особенностями работы гариатрическими пациентами. Это направление в медицине одно из важнейших. Мы, медицинские работники, отдаём дань уважения старшему поколению, своим трудом и жизнелюбием они в какой-то степени поддерживают нас в нашей порой нелёгкой работе.

Своим опытом работы поделились фельдшера Шумерлинского, Егоркинского и Пояндайкинского ФАП. Григорьева А.И. фельдшер Шумерлинского ФАП поделилась опытом работы во взаимодействии ФАП и ООВП, указала на основные направления в этой области. Жугина Э.В. Фельдшер Егоркинского ФАП рассказала о «Школах здоровья». Основную роль в работе фельдшера, в частности уменьшение количества экстренных случаев, играют большую роль «Школы здоровья», т.к. в них пациент обучается оказанию само- и взаимопомощи. Следовательно, уменьшается число вызовов «03», и число госпитализаций на стационарное лечение. Миронова А.С. фельдшер Пояндайкинского ФАП ознакомила гостей с профилактической работой. Это и прививки, и диспансеризация, и осмотры женского населения и многое др. Встреча прошла в тёплой и дружеской обстановке. И принято решение в 2011 году посетить МУЗ «Чебоксарская ЦРБ».

Категория: Новости | Просмотров: 916 | Добавил: shumcrb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
БАННЕРЫ
Полезные ссылки
  • ГУЗ "МИАЦ"
  • Портал ПД
  • Шумерлинский район
  • Провайдер ВТ
  • Провайдер НР
  • Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz